Поиск отзывов по названию компании
в отзывах     в неплательщиках налогов

Расширенный поиск
Работодателю

 

Сайт в цифрах


26984 компаний
66512 отзывов сотрудников
3316 мнений профессионалов

Задать вопрос юристу

Все вакансии Рунета!


Что искать?

должность, компания, слова

Где искать?

страна, город, район

поиск > >

Наш опрос


Каких отзывов не хватает?

о компаниях
о товарах
Другое


Голосовать | Результаты

Статистика рейтинга


Детальный рейтинг

Rambler's Top100




Дримкас

Другие названия: Дримкас
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Сфера деятельности: Разработка и продажа кассового оборудования.
Сайты: http://https//dreamkas.ru/

Отзывы профессионалов: 0      Отзывы посетителей: 1      Фотографий: 0


Рейтинг компании
Управление Процессы Персонал З/п Коллектив

1.0

1.00

1.00

1.00

1.00

1.00


Илья Сыромятин Время: 26-07-2017
управление: 1; процессы: 1; з/р: 1; Персонал: 1; Коллектив: 1;
Проработал в этой организации полгода программистом микроконтроллеров. Сразу после прохождения продуктом сертификации, был уволен. Что успел увидеть:

1. Стабильная зарплата, у организации деньги есть.
2. Организация пытается внедрять современные технологии разработки ПО. У тех, кто не сталкивался со scrum, и unit-тестированием, есть хорошая возможность примерить всё это на себя.
3. Возможность приобрести новые знания и расширить кругозор, т.к. в организации переплетается работа специалистов разного профиля.
4. Очень хорошая столовка в бизнес-центре.
Отрицательные стороны компании
1. Организация является детищем более крупной конторы Crystal Service Integration, наследуя все её недостатки, отзывов о последней предостаточно. Организация всеми силами стремиться откреститься от своего родителя и его методов, но это у неё не получается, т.к. владельцы те же, и всё руководство тоже выходцы из CSI.
2. Организация исповедует гибкую методологию разработки, в частности scrum. Это вынуждает программистов выполнять задачи как можно быстрее, методом расставления костылей и подпорок. Таким образом, через пару лет проект выглядит как шатающийся ёж из костылей. Как говорят ранее поработавшие на организацию: “Этот софт даже нельзя назвать говном, это просто понос.” При разработке новой кассы, программисты аккуратно переливают эту субстанцию из старого проекта в новый, стараясь не расплескать, а Product Owner’ы следят, чтобы все замарались одинаково, чистюль там не любят.
3. Применение гибкой методологии разработки, в этой конторе нужно только для оправдания всеобщего бардака во всём. Все решения принимают генеральный директор и парочка PO. Генеральный директор чересчур энергичен, любит покричать. На этой работе я первый раз увидел, как человек при споре стучит по столу не одним кулаком, а сразу двумя. В случае недовольства работой группы, Генеральный прохаживается между столами программистов с настоящей плёткой в руках. Без шуток.
4. PO не способны оценивать объём задач для программистов вообще. Они могут говорить что угодно, но это так. Любая постановка задачи звучит так:
PO: Ребята, к концу спринта надо сделать эту фичу, успеете?
Группа: - Э-э, да вряд ли, ведь…
PO: Нет, надо успеть, иначе…
Поникшая группа: Ну ладно, берёмся…
Scrum master’а в организации нет. Есть PO, исполняющий его обязанности. Соответственно, улетевшая в небо кривая burndown chart’а - привычное дело.
5. Бардак при приёме на работу и при смене grade’а. При приёме на работу, кого-то собеседуют одни сотрудники, кого-то другие, каждый раз по-разному, тесты выполнять либо предлагают, либо нет. Правила смены grade’ов можно не читать вообще, главное, пошире раздвинуть булки и поглубже окунать руки в говнокод. Такая поза вызывает доверие у руководства, и головокружительный взлёт карьеры обеспечен. Grade’ы есть только у программистов.
6. Плохие условия труда, на всём экономят. Снято помещение в бизнес центре класса А, но видимо, одно из самых дешёвых. У некоторых окна выходят во двор, у других – на мусорные бачки. Вентиляция зимой не работает в принципе. В офисах душно и тесно, считается, что команда должна сидеть на головах друг у друга. Офисы не оформлены вообще никак. Своей кухни нет. Завозят бесплатное печенье, чай, кофе, но никаких фруктов или чего-то подобного. Бывали случаи, когда ответственная за закупку печенюшек переставала это делать, а вместо них выставляла коробочку с шоколадками, но за деньги. Руководство реагировало на это вяло. Всем обещают, что, очень скоро, родительская организация переедет в новое здание с пятиметровыми потолками, и нас с собой заберёт, но пока надо потерпеть.
7. Применяется мутировавшая версия scrum. За полгода, по scrum’у было всего 3 занятия, плюс промывка мозгов от PO. Всем говорят, что в команде все равны, но grade’ы раздают разные и внутри групп толкают вперёд продвиженцев. Атмосфера в коллективе не самая приятная. Есть импровизированные чилауты, но зашуганные сотрудники даже не думают отойти от компа. Руководство всё время ищет слабое звено. В группах создана атмосфера, что простое потягивание за компом, уже может быть расценено руководством, как повод для увольнения, хотя параллельно пытаются всех раскрепостить и сдружить команду, в общем, шиза полнейшая. Доверие между коллегами – это не про Дримкас. Руководство всё время собирается кого-либо уволить, либо тебя, либо соседа, держит работников в тонусе. Я в таком режиме все полгода и проработал, первым кандидатом на увольнение, о чём мне всё время честно объявляли :)
8. Много беседуют матом, при женщинах тоже. Коробочки со сбором денежных штрафов за мат вызовут недоумение в этой организации.
9. Корпоратив был один раз, под новый год. Большей дешёвки сыскать трудно – всех отвезли на непонятном автобусе в потрёпанный боулинг, даже не выкупив зал целиком, и напоили дешёвым пивом из башен.
10. Обещанные курсы английского языка так и не стартовали, за все полгода.
 



Поделиться


 Пригласить к обсуждению  

  captcha  =