Поиск отзывов по названию компании
в отзывах     в неплательщиках налогов

Расширенный поиск
Работодателю

 

Сайт в цифрах


28572 компаний
75049 отзывов сотрудников
3649 мнений профессионалов

Задать вопрос юристу

Все вакансии Рунета!


Что искать?

должность, компания, слова

Где искать?

страна, город, район

поиск > >

Наш опрос


Каких отзывов не хватает?

о компаниях
о товарах
Другое


Голосовать | Результаты

Статистика рейтинга


Детальный рейтинг

Rambler's Top100




Статьи

Отчет о состоянии рынка труда на начало декабря 2008г.
Представляем вашему вниманию очередной отчет Службы исследований HeadHunter о состоянии рынка труда.

В Москве:

В начале декабря негативные тенденции сокращения вакансий сохраняются. За сентябрь-ноябрь число вакансий, размещенных на сайте hh.ru, почти во всех профобластях сократилось более чем на 50% по сравнению с августом. Наибольшее снижение вакансий наблюдалось в следующих областях: Управление персоналом, Страхование и Банки. Исключение же составили следующие профобласти:  Медицина/Фармацевтика, Добыча сырья, Спортивные клубы/Фитнес. В них было либо  сокращение вакансий на 5-20 %, либо небольшой рост.

 

Прирост резюме, характерный для сентября и октября, почти прекратился. В некоторых профобластях наблюдается сокращение числа резюме. Тенденция уменьшения размещаемых на сайте резюме наметилась в конце ноября. В конце ноября - декабре число размещенных на сайте за неделю резюме сократилось, по сравнению с аналогичными показателями сентября примерно на 15%. Судя по всему, количество резюме на сайте за минувший месяц приблизилось к максимально возможному значению.

В Санкт-Петербурге:

К сожалению, на рынке труда сохраняется негативная тенденция предыдущего времени – число открытых вакансий сокращается. Позитивные тенденции, наметившиеся было на рынке в середине ноября, снова сменились на сокращение открытых позиций в большинстве профобластей. Наибольшее сокращение вакансий за прошедшую неделю по Санкт-Петербургу было в областях: Инсталляция/Сервис, Управление персоналом/Тренинги, Административный персонал, Консультирование, Юристы, а также Маркетинг/Реклама/PR. Здесь количество размещаемых вакансий составляет от 11 до 40% от августовских показателей. Рост вакансий наблюдался только в профобласти Добыча сырья. Наименее пострадали в начале декабря также профессиональные области: Медицина и фармацевтика, Спортивные клубы и фитнес, Искусство/Развлечения/Масс-ммедиа и Безопасность. В этих областях сокращение числа открытых вакансий находится в пределах 25% от уровня августа, либо наблюдается увеличение числа вакансий, как в профобласти Добыча сырья. Доля профобластей с «относительно благоприятной» ситуацией невелика. Перечисленные специализации дают в сумме менее 7% общего числа вакансий.

Таблица прироста вакансий




Таблица прироста резюме




Источник: hh.ru
Все статьи